2012年华语影视产业国际论坛在温哥华隆重开幕

This post is also available in: Chinese (Simplified)

 
  1. 影视业和实业界海外携手共襄华语影视产业发展大计本次论坛由北美多元文化电影(电视)家协会主席,加拿大电影电视学院院长,知名制片人张晓敏女士与国际东西方研究学会影视研究中心、北美科发影视集团(KF Times Group Inc.)、Graceland Creative Film Corp主办,由加拿大华人社团联席会、加拿大中国影视文化协会作为支持单位。作为“第7届加拿大中国电影节”主论坛,“2012年华语影视产业国际论坛”于2012年12月9日在大温哥华地区列治文市“加拿大华人社团联席会”会所举行。来自两岸三地和美加好莱坞工会的影视工作者、企业家、作家、华人社团负责人50余人出席了这次盛会。   好莱坞工会演员与特邀美国制片人、伊朗投资团团长Mohammad Moghadasian等多国制片人共同参加会议。并有上市公司负责人,大企业家参加旁听。美国制片人与大家分享他们从业30年的从影经验外,还结合加拿大BC省政府文化部长的回信,向大家介绍了BC省政府关于在BC省内拍摄影视、启用本土影视从业人员的投资返税优惠政策。

    论坛由加拿大华人社团联席会秘书长王化先生主持和会后总结,由《世界华人周刊》王瑛副社长协助。联席会主席潘妙飞先生首先对本次论坛主题及今后论坛发展提出殷切的期望。来自中国电影集团的导演李子羽女士做了“中国电影的美好未来”的主题发言。她用翔实的数据,深入浅出地分析了中国国产电影业的现状和国内蓬勃发展的院线影视产业。她认为基于优秀剧本、优秀电影从业人员基础上的国产电影,一定会有一个美好光明的前景。

    美国创业板上市公司董事的代表,采用数字、图表和金融分析工具,向大家做了一个简短的电影投资讲座,令听众受益匪浅。此外,主席张晓敏女士还为此次活动,联系了许多海内外当红影星、导演、制片人,并依次谈到了他们将与以上诸协会及加拿大电影电视学院及北美多元文化电影家协会在温哥华近10部电影和电视剧的长期合作方案。当天,国内北京电影学院陈凯歌的同班同学也应邀专门从中国赶来参加首届华语论坛的盛会。美国斯坦福大学高级访问学者、影视有限公司总裁何笑梅女士向大家介绍了其中国运营团队正在打造3D影片《孙子兵法》的情况。旅居加拿大、84岁高龄的台湾诗人、编辑家痖弦先生,结合台湾观众对韩国影视的推崇,说明了有什么样的政府政策支持,就会有什么样的影视业繁荣和发展。一部好的影片不仅仅能够还原历史,还能够催人奋发,让人警醒,达到振聋发聩的教育效果,这是其他艺术形式难以企及的。最后,与会嘉宾一致希望“2013年华语影视产业国际论坛”明年召开时有更多的影视公司、电视台和投资机构参与,并尽快组建权威、公正的影视剧评审委员会,争取在3-5年内将论坛打造成世界上卓有影响的权威论坛。

    本次论坛得到《星岛日报》、《世界日报》、《环球华报》、《世界华人周刊》、凤凰卫视温哥华记者站等方面的帮助。

    1Untitled_副本

Comments (2)

  1. Car insurance with No deposit July 21, 2014 at 08:17

    Hi, I think your website might be having browser compatibility
    issues. When I look at your blog site in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, terrific blog!

  2. canadacfti@hotmail.com July 23, 2014 at 11:08

    Thanks.What is your phone number?